校党委巡察工作领导小组召开会议

发布时间: 2024年05月17日 10:34

5月16日,校党委巡察工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,分别听取各党委巡察组关于党委第三轮巡察情况汇报,结合党纪学习教育,研究部署下步工作。党委书记、巡察工作领导小组组长韩勇鸿出席会议并讲话。党委副书记,巡察工作领导小组副组长张文玉出席会议。会议由纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长王晓丽主持。

党委书记、巡察工作领导小组组长韩勇鸿出席会议并讲话

会议指出,校党委第三轮巡察全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实党的二十大精神,紧盯开展主题教育等情况,突出政治引领、贯通协调开展巡察,坚持问题导向、扎实有序推进巡察,持续强化政治监督,有力彰显了政治巡察利剑作用。

会议强调,要认真做好本轮巡察汇报、反馈、移交等工作,加强巡察整改和成果运用,压实整改各方责任,切实做好巡察“后半篇文章”,以抓巡察整改的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实党中央对巡视巡察工作一系列新部署和省委新要求,把握好校党委巡察全覆盖进度,统筹谋划好下一轮巡察任务,以更高标准、更实举措推进各项工作,努力推动新时代新征程学校巡察工作高质量发展。

党委巡察工作领导小组成员,第三轮巡察各党委巡察组组长,党委巡察办相关负责同志等参加会议。