校党委第三轮巡察工作动员会召开

发布时间: 2023年11月24日 14:32

11月23日,中共忻州师范学院委员会第三轮巡察工作动员会在行政楼报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神和关于巡视工作重要部署要求,贯彻落实全国巡视工作会议和省委巡视工作会议精神,安排部署校党委第三轮巡察工作。党委书记韩勇鸿、党委副书记张文玉等校领导出席会议。巡察工作领导小组成员、各巡察组全体人员、被巡察单位班子成员、学校和附属中学副处级以上干部、校纪委委员、各中层党组织纪检委员、党委巡察办及纪检监察机构全体人员参加动员会。会议由纪委书记王晓丽主持。

党委书记韩勇鸿以“高点谋划 高位起步 高效推进 以强有力政治监督保障党中央决策部署落实见效”为题作动员讲话。他强调,一要强化政治担当,切实增强巡察监督的责任感使命感。要深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想和巡视工作重要论述,全面贯彻落实党中央及省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,准确把握校党委关于推动高质量发展和高水平应用型师范大学建设的一系列重大决策部署,始终把巡察作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的具体实践,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保上级和学校重大决策部署落地见效。二要突出重点任务,推动政治巡察提质增效。要坚守政治巡察职能定位,严守职责边界,坚持实事求是,准确把握“两个维护”要体现在履职担当上的重要要求,紧扣被巡察单位主责主业和核心职能,紧盯权力和责任、“一把手”和领导班子、教职工及学生反映强烈的突出问题等,深入推进政治巡察具体化、精准化、常态化,充分发挥标本兼治战略作用,始终做到利剑高悬、震慑常在。三要加强组织领导,确保巡察有力有序开展。要强化组织领导和统筹协调,加强团结协作,贯通监督渠道,严明纪律规矩,坚持同题共答,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,坚持联动协作,充分用好各类监督监管成果,坚持实事求是,把依规依纪依法要求贯穿始终,坚持从严从实、严明纪律作风,在党的二十大精神指引下,把巡察利剑磨得更光更亮,为不断开创全面建设清廉学校新局面、奋力谱写学校高质量发展新篇章提供坚强保障。

党委副书记张文玉宣布巡察组长授权任职和任务分工等决定

纪委书记王晓丽就贯彻落实会议精神,扎实做好本轮巡察工作提出具体要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察部署上来,推动中央、省委和省委教育工委决策部署在我校落地生根,推动校党委重大部署见实见效。要加强业务学习,努力提升巡察能力水平,紧盯重点任务、重点对象,勇于亮剑,精准监督,不断提高巡察震慑力和针对性。要强化责任担当,确保巡察高质效推进,以对校党委高度负责的责任感和使命感,以“发现不了问题是失职、发现问题不报告是渎职”的清醒和自觉,认真履行巡察职责,以彻底的自我革命精神锻造巡察铁军。

会上,党委副书记张文玉宣布了巡察组长授权任职和任务分工等决定。纪委书记王晓丽宣读了巡察工作方案,明确了本轮巡察工作重点任务和工作要求。本轮巡察组组长在会上分别作表态发言。巡察组工作人员代表签订了保密承诺书。