我校举行“廉洁从教,乐教爱生”演讲比赛

发布时间: 2023年11月08日 16:06

11月7日,我校“廉洁从教,乐教爱生”演讲比赛在美术楼报告厅举行。校党委副书记张文玉、纪委书记王晓丽、副院长侯铁虎等校领导出席活动。教师工作部等有关单位负责人、各系(院)师生代表等参加。

纪委书记王晓丽在讲话中表示,本次主题演讲比赛是学校廉洁文化宣传教育月活动中的重要内容,比赛将紧紧围绕“廉洁从教,乐教爱生”主题,讲好忻师廉洁故事,持续扩大清廉学校建设的影响力和感召力,激励党员干部教师坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,始终坚守忻师教师的品格追求和廉洁操守。

大赛自10月下旬部署以来,经过初赛层层选拔,24名优秀选手进入了决赛。决赛中,选手们逐一登台,紧紧围绕“廉洁从教,乐教爱生”主题,立足教书育人实际,或畅谈廉政教育感想,或分享廉政故事,或剖析典型案例,生动呈现了新时代忻师教育工作者在平凡岗位上拼搏奋斗、追梦圆梦的感人故事。大家还纷纷讲述了各自单位在清廉学校建设中的感人故事、生动实践和良好成效,进一步坚定了广大党员干部、师生员工拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,彰显了廉洁奉公、实干担当的精神风貌,营造了激浊扬清、奋发有为的浓厚育人氛围。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖14名。