清廉忻师专题网站

我校在教育部第八届高校廉洁教育系列活动中获得佳绩

发布时间: 2023年09月15日 15:44

近日,教育部思想政治工作司公布了第八届高校廉洁教育系列活动结果,由我校选送的北路梆子《清廉歌》,入选活动“润心话语”视频征集遴选名单,实现了学校廉洁教育工作新突破。

5BB52

学校高度重视第八届高校廉洁教育系列活动作品推荐遴选工作,将此次活动作为推进廉洁文化建设、创建清廉学校的重要举措,第一时间安排党委宣传部等有关职能部门部署落实,广泛动员干部师生围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的情景剧视频作品,引导全校干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础。其中,由法律系党总支书记顾小英、党委宣传部部长李万里、音乐系党总支副书记高艳平共同创作的“廉洁润初心 铸魂担使命”主题作品——北路梆子《清廉歌》,以主题视频形式,跨越时空讴歌百年来党推进党风廉政建设波澜壮阔的历程,进行清廉文化宣介,成功入选教育部高校廉洁教育系列活动“润心话语”视频征集遴选名单。

下一步,学校将以“清廉学校”建设为牵引,充分利用各类平台对廉洁文化内涵进行深入阐释,激励干部师生廉以律己、无私奉献,为营造风清气正的育人环境提供良好氛围。

来源:党委宣传部