校五届党委校五届党委第一轮巡察工作组进驻动员第一轮巡察工作组进驻动员

发布时间: 2023年07月06日 15:40

根据校党委统一部署,7月3日,校五届党委第一轮巡察工作两个巡察工作组分别进驻旅游管理系党总支和法律系党总支并召开巡察工作动员会。党委巡察办全体人员、巡察组全体成员、纪检监察机构相关人员、被巡察单位旅游管理系党总支和法律系党总支成员及党员干部师生代表参加动员会。

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会前,党委巡察办向被巡察党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,党委巡察办负责同志作进驻讲话,传达了上级关于高校巡察工作的决策部署精神和第五届党委第一轮巡察工作整体安排部署,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义。各巡察组组长作动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求。各被巡察党组织主要负责人作表态发言。

本轮巡察是第五届党委部署开展的首轮巡察。校党委要求,各巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,坚决落实好本轮巡察任务,为全方位推动学校高质量发展,推动全面建设清廉学校,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察党组织要从政治、战略和全局的高度,充分认识、深刻领会此次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,统一到党委对本轮巡察的部署安排上来,以自我革命的勇气和对党的事业高度负责的态度,认真接受巡察,大力支持巡察,主动配合巡察,以此次巡察为契机,推动各项事业全面进步、全面过硬。

各被巡察党组织表示,坚决服从党委巡察工作安排,全面客观向巡察组反映情况,畅通渠道并引导支持党员干部师生反映问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持巡察组开展工作,切实把接受巡察监督转化为做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚持不懈全面从严治党的责任担当,转化为全方位推动忻师高质量发展的积极作为,以实际行动确保党的二十大精神、党中央重大决策部署及省委重大工作举措全面贯彻落实到位,推动学校不断开拓高质量发展新境界。