校五届党委第一轮巡察工作动员会召开

发布时间: 2023年06月15日 10:59

6月14日,中共忻州师范学院第五届委员会第一轮巡察工作动员会在行政楼报告厅召开。党委书记韩勇鸿出席会议并作动员讲话。党委副书记张文玉、副院长侯铁虎等党政领导出席会议。纪委书记王晓丽主持会议并讲话。各巡察组长、副组长及成员,各中层单位负责人、被巡察单位班子成员、各中层党组织纪检委员、党委巡察办及纪检监察机构全体人员参加。

党委书记韩勇鸿以“坚持政治监督定位 落实政治巡察要求 为全方位推动学校高质量发展提供坚强保障”为题作动员讲话。他强调,一要提高站位,深刻认识巡察工作的重要意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明承担起“两个维护”的根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定巡察工作政治导向,把握巡察工作精髓要义,推进巡察工作扎实开展,为我校加快推动高质量发展、奋进“2263”工作目标提供有力保障。二要聚焦重点,确保巡察各项要求落地见效。要聚焦“两个维护”根本任务加强监督检查,紧紧围绕党的二十大重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的贯彻落实,紧密结合学校高质量发展重点工作任务,扎实推进巡察工作具体化、精准化、常态化开展,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,确保党中央大政方针在忻师落地落细。三要勇于担当,确保高标准完成本轮巡察任务。要保持对党绝对忠诚,知责明责、履责尽责,坚持用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒贯彻中央巡视工作方针,坚持依规依纪依法开展监督,压实被巡察党组织巡视整改主体责任,综合用好巡察成果,持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,以巡察监督的实际成效,保障忻师全方位推动高质量发展行稳致远。

纪委书记王晓丽就贯彻落实会议精神,扎实做好本轮巡察工作提出三方面要求。一是学习要到位。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推动被巡察单位党组织和广大党员干部进一步把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是履职要到位。各巡察组要以对校党委高度负责的责任感和使命感,紧紧围绕巡察工作方案中列明的检查事项,认真履行巡察职责,确保巡察利剑不蒙尘。三是效果要到位。要切实发挥巡察工作政治“显微镜”和“探照灯”的作用,真找问题,找深问题,找准根源,对症下药提出意见建议,努力发挥推动改革、促进发展作用,推动我校巡察工作再上新台阶。

会上,党委副书记张文玉宣布了巡察组长授权任职和任务分工等决定。副院长侯铁虎宣读了巡察工作方案,明确了本轮巡察工作重点任务和工作要求。本轮巡察组组长在会上分别作表态发言。巡察组工作人员代表签订了保密承诺书。